우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.11

식물을 키우고 있는 데 어떻게 하면 잘 키울 수 있을까요?

유채꽃을 씨앗에서부터 키우고 있는데요

계솓 옆으로만 자라고 있어요 ㅠㅠ

어떤게 필요해서 그런 걸까요??? 날도 따뜩한데 꽃은 안피고 있네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 식물을 잘 키우려면 식물 종류에 따라서 키우는 방법이 다릅니다. 하지만 일반적으로는 물을 충분히 주고, 식물이 커지면 화분도 큰걸로 갈아주는게 좋습니다. 그리고 질문하신 것처럼 옆으로만 식물이 자라난다면 기다란 봉이나 철사 등을 활용해서 식물에 지지대를 설치해 주는것도 방법입니다.