까칠한호저172
까칠한호저17223.03.13
운동경기에서 선수들이 물을 왜 안삼키나요?

운동경기를 보면 선수들이 물을 입에 넣고 몇 번 헹구고 뱉어버리더라구요. 대부분의 선수가 그러런데 왜 물을 먹지않고 뱉는 것인가요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    바로 선수들의 컨디션 유지 때문입니다.

    물을 마시게 되면 몸이 무거워져 잘 뛸 수 없게 됩니다.

    경기에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

    또 위나 장이 좋지 않은 선수들의 경우 물을 마시게 되면 오히려 소화장애를 일으킬 수 있다고 합니다.

    또 화장실에 가고 싶지 않도록, 아주 적은 양의 물만 삼키는 것입니다.