강력한여새275
강력한여새27524.04.26

성심당이 파리바게트보다 매출이 크다고 합니다.

성심당이 매출이 어마어마 한것 같습니다. 프랜차이즈인 파리바게트보다 성심당이 매출이 큰이유와 이렇게 인기를 얻은 배경이 궁금해서 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 빨간긴꼬리165입니다.

    프렌차이즈의 한계도 한 몫 할 것입니다.

    게런티 비용이 크기 때문에 빵 가격이 비싼데 퀄리티는 성심당에 비해 좋지 못한게 개인적인 생각입니다.

    즉 같은 돈으로 성심당은 더 많고 좋은 재료를 빵에 사용 할 수 있는 것이죠.

    이게 선순환되어 사람들에게 호응을 얻고 더 많은 판매량으로 이어진다고 생각합니다.

    또한 소셜네트워크 같은 곳에 유행을 타게 되면서 아무대서나 볼 수 있는 프렌차이즈 업체보다는 감성적인 면에서 더 어필 할 수 있던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    성심당은 대전에만 있는데 그곳에서 인기를 얻어 전국적으로 인기가 높은 것 같아요.

    파리바게트보다 손이익이 높다고 하네요.