한결같은백로195
한결같은백로19524.02.21

영화촬영중에서 cg촬영을 할때보면 동그라미나 세모스티커같은것이 보이던데 왜 있는건지 궁굼합니다

영화촬영중에서 cg촬영을 할때보면 동그라미나 세모스티커같은것들이 보이던데 왜 있는건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 동그라미나 세모같은것이 배우의 동작을 캐치하기 위한 센서나 반사판정도로 보심 됩니다.

    보다 자연스러운 모션을 입히기 위해 사람이 동작모션을 찍고 그것에 cg를 입히는 것이죠