기타 고민상담고민상담
꾸준한두견이69
꾸준한두견이6921.03.25

우리아이가제가하는행동을자꾸따라합니다

3형제 아빠입니다 말하고싶은 아이는 막내입니다 자꾸 제가하는행동을 이상하게 따라해서 마음이 아파요ㆍ예)신발을자꾸거꾸로신고ㆍ젓가락을 숟가락처럼먹고 여러가지 예가있는데 어린이집에서는 잘 한다고 하는데 이상합니다ㆍ한달전부터 그래요ᆢ넘 답답해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 나이는 알수없지만

    아이가 따라하는것은 당연한 현상입니다

    부모를 보고 동일시 시키고 그것에대해서 사회학습을 하는것은 당연한 현상입니다.

    조금 다르게 하는것은 아이가 그것에 대해 재미를 가지기 때문일수있습니다.

    큰 걱정은 안하셔도 될듯합니다.

    어린이집에서는 하지 않는것은 정해진 틀과 규칙이 있기에 그것을 지킬뿐입니다.

    집에오면어느정도 더 허용이 되기에 그런 행동이 지속될수있습니다.