기타 고민상담고민상담
아름드리
아름드리23.02.10

돈이 생기면 모두 써버리는 사람에게 필요한 돈을 채워주는 것이 도움이 되는가?

밑빠진 독에 물 붓기라는 옛날 말처럼 돈이 생기면 모두 써버리는 사람이 있는데요. 이 사람한테 필요한 돈을 채워주는 것이 도움이 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 생각하는다라미19입니다.

    그렇다고 돈이 아예 없이 생활은 힘듭니다.

    평소보다 적은 돈을 지정해서 사용하도록 해 보세요. 돈이 부족해서 조금은 불편하지만 욕구를 바로바로 충족하는 소비 습관을 고쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    채워줄 필요가없다고 생각됩니다.계획성없이 돈을 함부로 쓴다면 안되죠 그리고 부족한돈을 계속 보충해드리면 자립성이 떨어지지않을까요

  • 안녕하세요. 살가운딩고272입니다.

    소비를 어떻게 하고있는지가 중요하다고 봅니다. 대체로 소비계획없이 흐르듯이 쓰는 사람이면 의미없을것같네요..