건장한타조132
건장한타조13222.08.08

절약하는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ 과소비에요 계좌에 돈 들어오면 바로 써버려요 ㅠㅠ용돈기입장이라도 써야하나요?

  • 안녕하세요. 거창한앵무새58입니다.

    물건 구매의 경우 바로 사지 않고 장바구니에 담아 두었다가

    다음날 다시 보면서 꼭 필요한 물건인지 생각해보는것도 방법 입니다~

  • 안녕하세요. 관리자입니다.

    한달에 어느정도 쓸지 예산을 잡으시고

    저축을 일부 해놓으시는게 좋아요.

    예를들어

    월급200

    적금50

    예금50(비상금 필요시 해제 후 사용)

    생활비50

    고정지출50(교통지 통신비 등)

    금액비율은 정하시구요 아무래도 생활비와 고정비용을

    줄여야 저축금액도 크겠쥬?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    적금이 바로 들어갈수 잇게 맞춰놓으세요

    있는돈 으로생활하게....

    가지고 있으면 쓰게돼니 적금에 다 넣고 부족하게 살아야죠..

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    용돈 기입장 쓴다고 과소비는 안줄어요, 차리리 1일 출금 한도를 확 줄이세요. 그래야 귀찮아서 소비활동이 줄여들수가 있어요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    한달 예산을 정해놓고 쓰는 버릇이 들어야될것같습니다.

    매일 매일 하루 마감하듯 가계부를 쓰는것도 도움이 됩니다.

    신용카드를 사용중이라면 일단 없애시길 바랍니다..

    본인이 제어가 안되면 안쓰는게 맞습니다..