기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

돈을 아끼고싶은데 쉽지가않네요

돈을 아껴쓰고 저축을 하고싶은데요

매일 쓰기바뿌고 카드 결제일이 되면 통장잔고가 항상 제로더라고요

돈을 아끼고 저축하는 습관 어떻게 길러야할가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 적금, 저축으로 돈을 묶어두시고, 체크카드 위주로 사용하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 일단 월급날 바로

    저축으로 최대한 많이 이체하시고

    남는 돈은 체크카드에 넣어서 사용하시면 좀 아끼게 되더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는쏙독새167입니다.가게부를 써보시는 거 추천드려요! 그리고 돈이 생겼을 때 무조건 쓰지 마시고 저축을 해보시면 좋을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매일 가계부를 작성해서 매달 고정적으로 나가는 생활비 지출을 줄이고

    최대한 배달음식과 외식을 자제하고 집에 있는 재료들을 이용해서 요리를 해서 드시는 것이 좋습니다.

    또한 신용카드보다는 체크카드와 현금을 이용하시는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    소비습관을 잘 아셔야 될 것 같아요~

    수입 지출내역서를 써서 새는돈이 없는지 확인해 보시는게 좋겠네요