기타 고민상담고민상담
위용있는황새59
위용있는황새5924.01.09

돈 관리를 어떻게 해여할ㅋ가요?

요즘 돈이 생겨도 자꾸 나가기만 하는것 같아서 돈을좀 아끼고 싶어도 어쩔수없이 쓰는것들이 많은것 같아요 어떻게 해야지 돈을 아낄수 있을까요 🥹🥹

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    일단 예금하고 남은돈으로 사는 습관을 들이세요 그러면 자연스레 씀씀이가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    들어오는 돈에서 꼭 써야할 돈과 필요한 만큼만 냅두고 나머지는 적금하면 조금 모여요.

    대신 돈이 모자르다고 적금 넣어두는 돈을 줄이지는 말고 자신이 정한 기준내에허 해결해보면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    물가상승이 심하니 어쩔수 없죠

    덜쓰는게 가장 절약하는 방법입니다

    저는 강제 저금을 추천하는데요

    통장은 만들어두고 체크카드는 발급 받지 않는 겁니다

    그리고 그통장에 강제로 월급들어오면 매달 자동이체 시켜놔요 그렇게해서 1년동안 500만원정도 모았었습니다

    화이팅!

  • 안녕하세요. 얌전한나무늘보261입니다.

    가게부를 작성하시는것도 방법입니다.

    아니면 매월 사용해야하는 돈을

    따로 계좌와 체크카드정도 만들어 써보세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 노트를 푸시고 필수적으로 나가는 돈을 쭉 적어 보시길 바랍니다 그리고 그 외에 100,000원 정도만 남기고 나머지는 다 저축 하시는 것이 돈 모을 수 있는 지름길 입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    월급의 얼마는 꼭 적금으로 넣고 나머지 금액으로 생활해보세요.

    고물가 시대에 아껴야만 돈을 모울수있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가장 효과적인 지출 억제방법은 쓸데없이 물건사는것 줄이기, 먹는거 소비줄이기 가 대표적입니다.

    이 두 가지만 하셔도 소비가 확 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지출많은부분 줄이는게좋고 저는 식비가 많이들어 외식을 줄였어요 그리고 쇼핑도 졸였습니다.소비습관 분석이 중요합니다.