기타 고민상담고민상담
태평한뱀눈새182
태평한뱀눈새18220.09.11

돈 관리 문제 어떻게 해야할까요?

제가 학생인데 돈을 받거나 용돈을 받거나 하는데 있으면 모든돈을 다 써버리게 되요 어떻게 하면 돈을좀더 효율적으로 더 적게 쓰며 돈을 모을수가 있을까요? 돈을 아껴야 하는데 자꾸 써버려서 고민입니다 이것도 몇년이나 되서 너무 심각합니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돈 관리가 조절이 안된다면 내가 조절하지 못하는 상태로 만드시면 좋습니다.

    1. 매월 일정 금액을 적금이나 주식을 구입하는 것에 우선 사용한다

    2. 남은 금액만 용돈으로 사용합니다.

    이렇게 사용하시는 방법이 있고

    3. 1년 또는 5년 등 기간과 목표 금액을 정하고 사고싶은것, 하고싶은 것 등을 정하고 모으는 것도 좋습니다.