대출경제
다부진개미핥기37
다부진개미핥기3722.08.08

돈을 아껴쓰는방법은 무엇이 있을까요

돈을 벌어도 아껴쓰지 못해서 항상 부족해요..

빨리 돈 모으고 적게쓰는방법 좀 추천해주세요

월급이 부족해서 카드를 쓰고 카드값 갚으면 돈이없고 그러네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    수입이 생기면

    일정부분을 강제로 저축하세요

    그리고 신용카드를 사용하기보다는 체크카드를 사용하여

    나에게 남아잇는 돈이 얼마있는지 항상 체크하시고 사용하신다면

    보다 소비가 줄어들 것입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    돈을 모으는 방법에 대하여 소득을 올려야 한다고 생각하지만 정작 더 중요한 것은 지출을 줄이는 것입니다.

    피치못할 사정이 아니라면 자취를 하지 않거나, 배달음식을 줄이거나, 대중교통을 이용하시거나, 도시락을 싸고 다니는 소소한 절약부터가 돈을 저축하는 습관이 될 것입니다.

    여유자금이 있다면 소액이라도 투자를 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    국내 주식시장에 대한 전망이 항상 정확한 것은 아니지만, 각 증권사들의 분석자료 들을 검토하면 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.제테크의 기본은 절약 으로 얼마큼 버는것보다 어떻게 소비하는지가 중요합니다. 그것이 지켜지지 않으며 힘든부분입니다.