세탁수선생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.15

캡모자 세탁방법이 궁금합니다.

캡이 있는 모자를 세탁하려고 하는데, 그냥 세탁을 싸였다가 망가질수도 있을꺼 같은데 캡모자는 어떤 방법으로 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 세탁기 사용 시 모자 앞 부분과 챙 부분이 쭈글쭈글 변할 수 있으므로 손세탁을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캡이 있는 모자를 세탁기에 넣고 세탁을 하실때는 세탁망에 넣어서 세탁을 해주시면 좋아요.

    그냥 세탁을 하게 되면 모자가 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    모자를 세탁기에 돌리면 마찰로 모자가 상할수 있어요. 따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후

    모자를 1시간정도 담근후에 베이킹소다에 담가 두기만해도 찌든때가 빠져요.그런후 부드러운솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.그런후 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.