세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

캡 모자 세탁하는 방법 알려주세요

캡을 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을가요?

그냥 세탁기에 돌려버리면 캡 모자가 망가질거같은데요.

캡 모자 세탁하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 세탁기를 이용하면 주름이 생기고 모양이 망가집니다.

    모자는 중성세제로 손세탁 후 탈수 하지 말고 그대로 그늘에서 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 캡모자는 중성제를 물에 풀어 모자를 1시간 정도 물에 담궈놨다가 솔로 살살 문지르면서 세탁하세요. 말릴때는 동그란 바가지를 엎어 위에 올려 모양을 유지하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캡모자는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 캡모자를 손세탁하면 효과적입니다.