기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.06.01

하나도 행복하지 않은 직장생활 어떻게 하면 될까요?

하나도 행복하지 않은 우울하고, 힘든 직장 생활을 조금이라도 행복한 느낌이 들게하기 위해서는 어떤 것들이 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장생활하면서 행복하다 불행하다 이런생각을 가지지말고 그냥 돈을 벌기위해 일을한다고 생각해보세요 그리고 일을 마치고나면 취미생활도 하시구요.

    대부분 직장인들이 직장내에서 행복을 찾기란 어렵다고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직장생활을 활기차고 즐겁게 하는 직장인은 대부분 없다고 봅니다.

    먹고 살기위해 힘들더라도 출근을 하고 본인 업무를 묵묵히 하는 것입니다.

    모두 본인의 마음먹기에 달렸기에 고마운 마음을 가지고 직장생활을 하면 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장생활이라는게 쉽지가 않는것 같습니다. 저도 그런것 같구요. 그래도 한달지나면 월급이 나오고, 그걸로 먹고살수있다고 생각하며 열심히 하는게 좋을것 같습니다. 직장이 없는 사람들도 많으니까요. 그리고 직장에서 뭔가 성취할만한 것을 찾아서 도전해보는것도 좋은방법같구요. 그리고 퇴근후에 소소한 취미거리를 찾으면 힘이 되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과연 직장생활에서 행복감을 느끼는 사람이 있을가요?먹고살기위해서 다니는거죠~힘들때는 다 잊고 여행 다녀오는것도 좋아요~~

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    직장생활에서 보람을 찾고 행복을 찾는다는 생각을 달리 하시면 좋겠네요. 아마 대한민국 직장인 99%는 직장에서 행복을 찾지 않을 것 같습니다. 회사는 나의 능력을 제공하는 댓가를 받는 곳일뿐이고, 그외 여가시간에서 글쓴이님이 하고 싶었던 것들을 하나씩 해보면서 행복을 찾아가시는 것이 맞을 것 같습니다. 회사에서 감정 소비 하지 마시고, 월급으로 어떻게 무엇을 할지 행복한 고민부터 시작하시면 좋겠네요. 아주 어릴적부터 내가 무엇을 하고 싶었는지 문득 들었던 것들을 되돌아보는 시간을 가져보세요. 일단 조용한 곳으로 떠나보시죠

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.저두 그래요.저는 그럴때 휴가도 내서 하루 쉬거나, 여행가서 좀 쉬다가 옵니다.그래도 쉽게 풀리지는않네요