차칸남자
차칸남자23.04.17

요즘 짓는 아파트 이름이 매우 특이한데.. 아파트 이름짓는 기준은 무엇인가요??

특히 영어로 이름를 짓고... xxx뷰. xxx파크 등등 길고 다양한 이름으로 많이.짓는 것 같습니다.

어떤 기준으로 아파트 이름을 짓나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아파트마다 다르지만 보통 산쪽에 있으면, 포레스트, 도심에 있으면 센트럴, 그리고 브랜드 이름을 많이 넣더라구요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아파트 주변의 환경에따라 정해집니다

    숲이 있으면 포레스트

    강이 있으면 레이크

    공원이 있으면 센트럴파크

    이런식으로 지어집니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    기준 없이 지역별로 유명한 아파트 따라 짓는 경향이네요.

    바다 - 오션

    센텀 - 중앙

    지하철 - 메트로

    산 근처 - 포레스트, 포레

    그 외 영어명 프레스티지, 더블유 등등

    뭐니뭐니해도 상위 브랜드 아파트명 단일하게 강력하네요.