핫한거위147
핫한거위14723.10.12

전세계적으로 미국 다음으로 잘사는 나라는 어디인가요?

전세계적으로 가장 잘사는 나라가 미국인건 당연한 사실인데 그럼 미국다음으로 잘사는 나라는 어디인가요? 국가 재산이 많은 곳이요!

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    나라의 총생산인 GDP라면 미국다음으로 스위스, 아일랜드,노르웨이, 싱가포르, 아랍에미리트가 되겠네요 구매력평가인 GDP-ppp로 본다면 아일랜드, 룩셈부르크, 싱가포르 등 미국은 8위입니다 매년 순위는 바뀌거나 유지하는것 같아요