자동차생활
오예에에
오예에에24.01.21

볼보는 중국으로 아예 넘어갔나요?

볼보가 원래는 스웨덴 차인것으로 알고있는데 볼보 관련 뉴스기사 보니까 중국차라고 하는 얘기가 많더라고요

볼보는 이제 중국차인가요?

  • 안녕하세요. 흰악어256입니다.

    네 볼보는 중국의 지리자동차로 넘어갔으며 지리자동차와

    자동차 플랫폼등을 공유하고 볼보의 플래그쉽세단인 S90은 전량 중국에서 생산합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    네! 경영권을 중국 기업이 사갔기 때문에 중국차라고 보시면 됩니다. 그래서 볼보에 대한 인식이 예전만큼 좋진 않습니다.