즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.11

CPU에서 코어와 스레드는 어떤 성능을 말해주는 수치인가요?

CPU에 몇코어, 몇스레드 이런식으로

단위들이 적혀있습니다

CPU에서 코어와 스레드는 컴퓨터의 어떤 성능을 말하는 건가요?

예를들어서 6코어 12스레드 이렇게 표시되었다면

어떤 부분의 성능수준을 말해주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    코어스레드는 컴퓨터의 성능을 나타내는 중요한 지표 중 하나입니다. 코어와 스레드가 많을수록 컴퓨터는 더 많은 작업을 동시에 처리할 수 있어, 멀티태스킹이나 그래픽 처리 등의 작업에서 더 높은 성능을 발휘할 수 있습니다.