빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.24

컴퓨터에 코어와 쓰레드라는 건 무엇을 말하는건가요?

안녕하세요. 인터넷에서 컴퓨터를 검색해서 보다보면 몇코어 몇쓰레드 이런식으로 표기가 되어 나와있는걸 볼수 있는데 여기서 말하는 코어와 쓰레드는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    코어는 CPU를에서 데이터를 처리(연산)하는 핵심적인 역할을 수행하게 되며, 코어수가 많을수록 더 많은 데이터를 빠르게 처리할 수 있게 됩니다.

    쓰레드는 논리적인 데이터 처리 경로를 말하는데요. 논리적으로 데이터 처리 경로를 늘려 보다 빠르게 연산을 수행하기 위한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코어는 컴퓨터의 하드웨어 중 하나로, 하나의 프로세서로 구성된 가상의 구성 요소를 말합니다. 쓰레드는 컴퓨터 프로그램의 작업 단위로, 하나의 프로세스 내에서 여러 작업을 동시에 수행할 수 있도록 하는 가상의 구성 요소를 말합니다.