활발한코브라246
활발한코브라24624.04.21

초등학교 저학년 아이에게 두발자전거 기르치는 노하우 있을까요?

안녕하세요? 초등학교 저학년 아이에게 두발자전거를 가르치려고 하는데요. 넘어질까하는 두려운이 문제일것깉은데 혹시 초등학교 저학년 아이에게 두발자전거 기르치는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    처음 타는 두발자전거를 가르쳐 주시려고 하면 먼저 연습을 시켜줘야 됩니다. 부모님께서 뒤에서 많이 잡아주세요

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    8살 저희 아들, 그렇게 잡아주고 해도 겁나서 못타더만

    안되겠다싶어 손목보호대 팔꿈치 무릎보호대 머리보호대 전부다 착용시키고

    자전거도 좀 작은사이즈로 아이의 발이 땅에 닿는 것으로 바꿔줬더니

    이틀만에 두발자전거를 혼자타기 시작했습니다.

    우선 넘어질까 겁을 먹어서 그럼것일 수 있으니

    보호장비를 착용시키고

    늘 항상 보호자가 뒤에서 지켜준다는 느낌이들게 가까이에서 붙어있어주세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자전거를 배우려면 겁이 없으면 제일 좋은데요 겁이 마는 아이들은 보호자가 특히 아빠가 뒤에서 자전거를 잡아주면 빨리 배울수 있습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    두발 자전거에 우선 보조바퀴달아주고 연습하시는게 빨라요

    뒤에서 잡아주는건 부모님이 계속 해주셔하니깐요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 안전사고 대비를 위해 뒤에서 떨어지지 않도록 잡아주는 것이 중요합니다 계속 뒤에서 잡아주다면 아이가 균형을 잡는 것을 알게 됩니다 걸음마 와 같이 뒤에서 지속적으로 잡아주면서 따라가세요