비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08
다리를 꼬우면 왜 편하게 느껴지는건가요?

다리를 꼬우면 자세가 엄청 불편해보이는데.

어찌해서 다리 꼬우면 편하게느껴지는건가요?

왜 그런지 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    글쓴분이 다리를 꼬았을때 편안함을 느끼신다면 이미 몸의 자세가 많이 안좋을 가능성이 높습니다. 올바른 자세를 유지하셨다면 다리를 꼬게 되었을때 불편합니다. 척추를 펴시고 정수리를 실에 매달아 두었다고 생각하고 목을 쭉 뻗어보세요.

  • 안녕하세요. quantum019입니다.

    다리를 꼬면 결론적으로 척추가 무리가 갈 수 있고 허리 건강이 많이

    안좋아집니다. 가급적 정자세를 추천드립니다.

    인간은 원래 4족으로 보행을 하다가 2족으로 발전을 해왔기 때문에

    구조적으로 안정성을 확보하기 위해서라도 바른 자세로 생활을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    자세가 안 좋은 사람 일수록 다리를 꼬았을때 편하다고 합니다.

    아마도 골반이 틀어져서 그 자세가 편한걸로 알고 있습니다