화학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.30

왜 열 확산은 고온에서 더 많이 일어날까요?

열확산은 고온의 환경이 되면 빠르게 움직이고 증가한다고 하는데요 왜 그런것이며 열 전달 장치와 같은 기술적인 분야에서 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.열 확산은 분자가 고온에서 더욱 활발하게 움직이기 때문에 고온일수록 더욱 많이 일어납니다. 분자의 열운동은 분자 간의 충돌을 유발하고, 이는 분자 간 열에너지를 전달하는 과정으로 이어집니다.