청소생활
떳떳한군함조188
떳떳한군함조18822.08.18

키보드 마우스 끈적거림 없애기

키보드 마우스 산지 4년정도 됐고 기계식키보드입니다 요며칠 쓰는데 마우스랑 키보드가 자꾸 끈적거려서 손이 불편한데 어떻게 해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    집에 굴러다니는 손소독제를 천에 발라 닦아내 보세요. 알코올 성분이 있어 깔끔하고 소독효과도 있으니 안심됩니다. 티슈형 손소독제라면 더 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    마우스는 휴대폰 못지 않게

    자주 사용하는데

    혹시 음식물이나 기타 손으로 다른 것을

    먼저 사용하고, 마우스를 사용한다면

    더 그럴 수가 있습니다.

    물티슈나 기타 세척 도구로

    청소를 습관화 해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    끈적거리는 부분에 매직블럭 물기를 살짝 입혀 문지르고 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 그럴경우 손소독용 알콜 분사후 물티슈로 꼼꼼히 닦습니다. 그럼 끈적이는것도없어지고 자연스레 이물질묻은것도 물티슈에 닦여나와서 편하더라구요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    손소독제 이용해서 닦아주셔도 좋구요~ 알콤솜이용해서 닦아주시면 깨끗하고 살균되서 좋아요~ 또는 아세톤을 솜에 묻히셔서 닦아주셔도 괜찮습니다~ 그리고 음식이나 과자같은거 먹다가 마우스 만지시면 기름때 같은게 잘 묻으니까 과자 같은거 드시고 꼭 물티슈로 손을 한번 닦고 마우스 사용해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    매직블럭이라고 다이소에 파는데 만능입니다

    키보드과 마우스 찌든때 ,끈적임 말끔하게 제거해줍니다

    다른방법은 베이킹소다와 물 섞어서 분무기로

    뿌려주며 마른걸레로 닦아주시면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 가빈디입니다. 알콜솜이나 물티슈로 닦아주세요. 괜찮으면 키캡 다 분리해서 물에 넣고 청소해주면 더 좋아요...