유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.08
노트북을 살려고 하는데 무엇을 봐야할까요?

가격대는 70만원정도 고요ㆍ게임은 안해요ㆍ

검색과 인터넷을 빠르게 쓸려고해요ㆍ

어떤 조건들을 선택해야 할까요?

잘못사서 너무 느릴까 걱정돼서요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    70만원 정도 이면 충분히 가성비 좋은것구매 가능해요, 먼저 CPU가 인텔용이면12세대이상 하드디스크 SSD로 용량이 큰거로 하시면 됩니다, 구지 메이커를 고집 안하신다면 레

    노버나 델도 괜찮습니다,

    cpu가 인텔계열이면 I5이나 I7정도 라이젠계열이면 4세대 이상 라이젠5 이앙이면 됩니다

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    CPU를 잘 비교해 보시는 게 좋겠습니다.

    또한 램도 높으면 높을수록 좋겠네요.

    웹서핑이나 인터넷 속도에 직접적으로 관계되는 것은 저 둘과 인터넷의 속도가 있겠습니다.