곰팡이 없애는 방법이 있을까요?

공사를 하기에는 비용부담이 되어 홍쇼핑에서 광고하는 친환경 페인트를 가지고 칠할려고 하는데 효과가 괜찮을까요?

곰팡이 때문에 미치겠네요. 집지은지도 3년 밖에 안된 신축빌라인데요...

총 1개의 답변이 있어요.

본질적인 문제부터 해결해야할 것 같아 보입니다.

단열의 문제로 집 안 벽에 곰팡이가 생길 수 있으니 확인해보시고 그 외에 문제가 될만한게 없다면 곰팡이를 방지할 수 있는 벽지나 페인트를 발라도 무방합니다.

자주 환기를 하거나 제습기를 사용하는 등 집 안 내부의 습도조절에도 신경을 쓰신다면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.