청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.27

곰팡이 자국 없애는 방법 있나요???

예전에 비가 크게 한번 내렸을 적에 벽지 쪽에 곰팡이가 한번 쓴 적이 있는데 그 후로 곰팡이 자국이 안 사라지고 점점 더 커지는 것같습니다.곰팡이 자국은 어떻게 없애야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    곰팡이 자국이 점점 커진다면 어딘가에서 계속 누수가 된다는 의미입니다.

    어디서 누수가 되는지 원인을 찾는게 우선인것 같습니다. 누수원인을 제거한뒤에

    부분 도배를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    곰팡이 자국을 없애기 위해서는 먼저 곰팡이가 생긴 원인을 찾아야 합니다. 곰팡이가 생기는 원인은 대개 습기가 높거나 방이 충분히 환기가 되지 않거나 방에 먼지가 많은 경우가 많습니다. 곰팡이 자국을 없애기 위해서는 먼저 습기를 적절하게 조절하고, 방을 충분히 환기시키고, 방에 먼지를 제거하는 등의 조치를 취해야 합니다. 또한, 곰팡이 자국을 없애기 위해서는 적절한 청소 제품을 사용하여 청소를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    벽지에 핀 곰팡이 제거법입니다. 확인하시고 참고하셔요~

    1. 단열 공사와 도배

    2. 곰팡이 방지 페인트

    3. 곰팡이 제거제

    4. 베이킹소다와 표백제

    5. 식초

    6. 과산화수소

    7. 신문지와 숯가루

    8. 락스