청소생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20422.08.30

곰팡이 깨끗하게 제거할수 있는 방법?

요즘 비가 많이와서 그러건지 벽지에 곰팡이가 생겼어요. 수건이나 물걸레로 아무리 닦아도 흔적이남네요.곰팡이 깨끗하게 제거할수 있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    벽지 곰팡이는 잘 안 없어지더라구요. 벽지에만 생긴 게 아니라 벽지 그 내부까지 생겼을 수도 있거든요.

    우선은 벽지용 뿌리는 곰팡이 제거제 한번 사용해보시고요. 그래도 지워지지 않는다면 벽지 뜯어내고 보수하셔야 될 것 같습니다^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽지에 곰팡이가 보인다면 안쪽에는 더 많이 생겼을수도 있습니다

    물걸레로는 해결이 안될거같은데요..

    우선 물과 락스를 7:3 비율로 섞어서 곰팡이 핀 부분에 발라주세요

    너무 많이 바르면 벽지가 울어 뜯어질수있으니 소량만 발라주세요

    분무기가 있다면 뿌려주시면 더 좋습니다

    30분정도 방치하셨다가 보시면 곰팡이는 깨끗하게 제거 됩니다

    만약 일시적으로 제거됐는데 다시 생긴다면 안쪽 시멘트까지 생겼을 가능성이 크니

    그땐 벽지를 살짝 걷어내고 안쪽까지 락스를 뿌려주거나

    도배를 하시는것도 염두해주셔야 될거같습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    시중에판매하는 곰팡이제거제를이용해서 쉽게제거 가능합니다. 곰팡이에 분사후 20분뒤 물티슈로닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    곰팡이는 정말 제거하기 어려운 애들입니다.

    곰팡이의 적은 락스 인데

    가뜩이나 벽지에 생긴거다보니... 락스를 벽지에 사용하게 되면

    벽지또한 손상이 가기 때문에 난감한 상황이실겁니다.

    이때 가장 좋은거는 항곰팡이용 벽지를 새로 도배해주는 방법이 가장 좋지만

    그게 쉽지않습니다.

    그래서 분무기에 락스 4 : 물 6 비율로 섞어서 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    벽지 곰팡이 제거하시려면 곰팡이제거제중에 스프레이형태로 된것을 따로 팔아요~ 그걸 사셔서 벽지위에 곰팡이 올라온 부분에 골고루 뿌려주시고 30분정도 두셨다가 걸레로 겉에 닦아주시면 됩니다~ 그리고 청소후에는 꼭 환기 잘시켜주셔야 곰팡이가 또 안올라오니까 꼭 집에 습기 잘 잡아주세요~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    베이킹소다1스푼+식초1스푼+물한컵정도로 희석해서 걸레에 묻혀서 닦아보세요.

    곰팡이가 심하거나 오래된 경우에는 효과가 없어서 도배를 새로 하셔야 됩니다.

    집안을 습하지 않게 관리하는게 중요합니다.