청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.12

벽지 곰팡이 청소하는 법이 궁금합니다.

장마때문에 습해서 그런지 벽지에 곰팡이가 폈습니다..

벽지에 핀 곰팡이는 어떻게 청소해야 할까요??

그리고 어떻게 해야 곰팡이가 안피나요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스를 분무기에 담고 뿌려주신 다음 물티슈로 벽지가 벗겨지지 않게 살살 닦아주세요.

    환기는 꼭 시켜주시고 제습기를 틀어 습하지 않게 관리해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이형태로된 곰팡이제거제사셔서 벽지위에 뿌려두시고 마른걸레 이용해서 닦아주시면 되요~ 습기차면 곰팡이 잘 생기니까 항상 환기해주시고 보일러나 에어컨 잘 틀어주시고 제습기도 자주 돌려주시면 좋아요~