심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11
도배한 벽지에 생긴 곰팡이 제거는 어떻게 하나요?

여름철 습한 이유 때문인지 벽지에 곰팡이가 생겼다가 거뭇하게 곰팡이가 생겼는데요. 이렇게 생긴 곰팡이 자국을 제거하기 위해서는 어떤 방법으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 닦아주면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지에 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 곰팡이는 벽지를 오염된 부분을 완전히 잘라내셔야 합니다.

    벽지를 도려내시고 곰팡이 제거 스프레이를 뿌리신다음 새로운 도배하셔야 합니다ㅠ_ㅠ방법이 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 네이버인테리어익스퍼트입니다.

    한번 도배를 한 이후에도 또 곰팡이가 생긴다면,

    아무래도 제거제 제품의 문제라기보다는

    곰팡이가 벽지 안에 있어서 생기는게 더 큰 것 같습니다.

    이것은 새롭게 도배를 해야되는게 원인인데,

    이때 아무 도배지로 도배하면 또 다시 생기고,

    곰팡이 방지되는 스티커식 도바지 로 작업을 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    집에서 사용하고계신 락스원액을 분무기에 넣어서 곰팡이 발생부위에 뿌려주시고 1시간후 마른걸래로 닦이주시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 활발한랍스타77입니다.

    곰팡이 제거제 쿠팡에서 파는거 있는데 잘지워집니다.

    후기 잘보고 사세요

    근데 너무 독해서 지우고나서 환기 잘시켜주시는것도 추천드립니다.