시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.25

벽지에 생긴 곰팡이는 어떻게 제거하면 좋을까요?

요즘 며칠동안 장마가 지속되고 날이 습해서 벽지에 곰팡이가 비었는데 어떻게 제거하면 좋을까요? 물티슈로 문지르니 더 번져 버렸습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 사용한 제품은 ○○락스 곰팡이 제거제로, 원래는 화장실 곰팡이 제거용으로 벽지 곰팡이 제거할때 사용했는데, 희석하는 방법보다 곰팡이 제거제가 효과가 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 큰마트가면 벽지 곰팡이제거재 파는데 그게 제일간편하고 효과 좋아요 락스희석된물에 티슈넣어 벽지에 붙여났다가 떼어내도 제거가됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 벽에 곰팡이는 마른 휴지로 닦아내고 곰팡이 제거 스프레이를 사다가 뿌려주면 곰팡이균이 없어지더군요. 생길때마다 뿌려주어야 합니다.