조용한문어80
조용한문어8022.08.08
벽지 곰팡이 제거를 어떻게 해야 할까요?

작은방에 벽과 천장쪽 벽지에 곰팡이들이 많이 생겼습니다.

전에 생겼을때 물티슈로 닦았었는데 최근 비가 온뒤로 곰팡이가 많이 폈습니다.

흔히 화장실 곰팡이에는 곰팡이제거제 같은 제품을 쓰는데 벽지같은 곳에 써도 무방한가요?

벽지에 핀 곰팡이를 어떻게 제거해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 곰팡이가 생긴부분은 제거하기 힘듭니다.

    곰팡이 생긴 원인을 파악하시는게 급선무인듯 싶네요.

    벽면이나 천정 크렉에 따른 누수로 곰팡이가 생겼으면 서둘러 보수하시는것을 권합니다. ㅎㅎ