벽지에 슬은 곰팡이 제거 어떻게 하나요??

벽지에 슬은 곰팡이제거 어떻게 해야하나요

위에 벽지를 덧대어 하나요??

일반 화장실 곰팡이 제거제 를 뿌리면 되나요??

총 3개의 답변이 있어요.

벽지에 슬은 곰팡이는 벽에서 습기가 올라와서 생기는 경우가 대부분입니다.

일단 벽면에 습기제거가 우선이구요, 에어컨이나 선풍기를 맑은 날 충분히 틀어주시고

벽진에 있는 곰팡이는 곰팡이제거제(다*소)를 사용하여 청소해 주세요

그래도 다시 곰팡이가 올라온다면 벽지를 뜯고 공사를 해야합니다.

    베이킹소다에 물을 약간 넣고 섞어준 다음에 벽에 곰팡이 있는 부분에 발라보세요. 바르고 나서 30분~1시간 정도 기다렸다가 물티슈 같은 걸로 닦아내면 제거 되더라구요. 집에서 이렇게 해봤었는데 코팅된 벽지 같은 경우는 이렇게 하면 거의 완벽하게 지워졌습니다.

      우아****

      안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 곰팡 생기는 경우에는 일단 환기해서 건조하게 하는 게 답이구요 안 없어지면 구연산을 쓰면 좋습니다