청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

벽지에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 지우나요 ?

장농 뒷편에 곰팡이가 폈어요..

벽지에 곰팡이는 어떻게 지워 줄 수 있나요 ??

막 문지르면 벽지가 손상 될 꺼 같은데..

벽지 손상 없이 곰팡이를 지울 수 있을 까요 ??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벽지에 곰팡이가 생긴 경우에는 벽지를 뜯어내서 락스를 이용해서 곰팡이를 모두 제거를 해주어야 곰팡이가 다시 안생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    곰팡이를 지울 때 먼저 벽지 위에 비누 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 비누를 이용해 곰팡이를 부으면 손상 없이 쉽게 지울 수 있습니다. 또한 곰팡이가 결합된 벽지를 따로 떼어 갈 수도 있습니다. 따로 떼어 낸 벽지에 비누를 이용해 곰팡이를 부으면 손상 없이 쉽게 지울 수 있습니다. 그리고 벽지를 다시 장착하면 곰팡이 더 이상 문제가 없을 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한멧새53입니다.

    곰팡이제거제 거품타입을 사서 물걸레로 한번 닦아 낸 후에 휴지를 붙이고 곰팡이제거제를 뿌려주세요.