청소생활
포도망고 푸딩
포도망고 푸딩23.03.13

벽지에 생기는 곰팡이는 깔끔하게 처리 할 방법은 없을까요?

습해지면 벽지에 곰팡이가 생긴다는데 여름이 조금씩 다가오니 생각이 나네요 습해서 벽지에 생기는 곰팡이 깔끔하게 처리할 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    벽지에 곰팡이가 생기는 이유는 습한 환경 때문에 생기는 것인데 평소에 습한 환경이 생기지 않도록 환기를 잘 시켜주고 건조를 잘 시켜 줘야 합니다. 그런데 이미 생긴 벽지 곰팡이는 곰팡이 제거제를 벽지에 뿌려 놓고 곰팡이를 제거 시켜 줍니다. 그리고 제습기를 틀어 줘서 습기를 잡아 주면 곰팡이가 다시 생기는 것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    보통 벽지에 곰팡이가 생기는 것은 습기 때문입니다. 일단 곰팡이제거제나 락스로 이용해서 곰팡이를 먼저 제거해 주셔야합니다. 그 후 벽체에 단열 공사를 하거나 곰팡이재발 방지시공을 해주시는 게 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 깔끔하게 처리하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 곰팡이가 생긴 벽지 주변을 마스킹 테이프나 신문지 등으로 덮어줍니다.

    2. 곰팡이 제거용 액체나 스프레이를 구입해 벽지에 뿌려줍니다. 액체나 스프레이는 상품 별로 사용 방법이 다르므로 구입한 제품에 맞게 사용하시기 바랍니다.

    3. 약 10분 정도 기다린 후 스크럽 브러시나 스펀지 등으로 곰팡이를 문지르면서 닦아줍니다.

    4. 곰팡이가 제거된 후 벽을 마른 수건이나 청소용 페이퍼 타월로 닦아줍니다.

    5. 마지막으로 벽을 건조시켜줍니다. 벽이 완전히 건조되기 전까지는 벽지를 갈아끼우지 않는 것이 좋습니다.

    또한, 곰팡이가 재생산되지 않도록 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 환기를 잘 해주어 공기를 교환해줍니다.

    2. 습기를 많이 발생시키는 물건이나 활동은 가능한 곳에서 하지 않는 것이 좋습니다.

    3. 가습기나 제습기를 사용하여 적정한 습도를 유지합니다.

    4. 벽지에 물이 묻거나 고객 시간이 지나면 즉시 청소해줍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 건강에 해로울 뿐 아니라 미관상으로도 좋지 않습니다. 따라서, 곰팡이가 생긴 벽지를 깔끔하게 처리하기 위해 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 벽지를 완전히 제거하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 이때는 벽지를 제거한 후, 벽면에 남은 곰팡이나 습기를 제거하기 위해 벽면을 깨끗하게 닦아내고 건조시켜야합니다.

    2. 벽지를 제거하기 어려운 경우, 곰팡이 제거제를 사용하여 곰팡이를 제거하는 것이 좋습니다. 이때는 곰팡이 제거제를 적당한 양의 물에 희석하여 사용하며, 마스크와 장갑 등 보호용품을 착용해야합니다.

    3. 곰팡이 제거 후, 벽면을 완전히 건조시켜야합니다. 이때 벽면의 습기를 완전히 제거하지 않으면, 곰팡이가 다시 생길 수 있습니다. 벽면이 완전히 건조되었다면, 방향성 풍파나 제습기 등을 사용하여 습기를 조절해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한까마귀146입니다.

    곰팡이 제거제가 가장 효과가 좋습니다. 그런데 곰팡이는 근본적인 원인을 찾아서 제거하지 않으시면 다시 생깁니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벽지에 곰팡이가 생긴다면 원인을 찾아서 제거하는게 중요합니다. 기존에 생긴 곰팡이는 락스나 곰팡이제거제를 사용하면 효과가 있습니다.