곰팡이 제거 방법에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요

곰팡이 제거 방법좀 알려주실수 있을까요?

벽지 가는 방법이나 기술자 부르는거 말고 집에서 할수있는걸로는 어떤것이 있는지....?

벽지 속까지 곰팡이 지울수있는 방법도 같이 알려주시면 좋겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

요즘 벽지는 보통 실크벽지를 사용하시는데요.

저는 희석한 락스물을 칫솔에 묻혀 벽지에 톡톡 두드려

흡수시킨후 젖은걸레로 두드려 닦아 냅니다.

문지르면 벽지가 일어날수 있어요.

환기는 필수입니다

    안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    곰팡이가 생겨나기 진짜 좋은 환경은 지속적인 습기찬 습한 환경입니다. 제습기를 하나 장만하시는것도 좋은 선택이 되겠습니다. 그게아니라면 매번 벽지뜯고 제거재뿌리고 재도배하는 상황이 반복될 수 있습니다.

      안녕하세요. 동동동동입니다.

      물과 락스를 좀 섞어서 하면 도움 됩니다 아니면 곰팡이제거제를 사셔서 뿌리는 것도 좋을듯 싶습니다