깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

집안에 곰팡이 제거하는 방법좀알려주세요 ~

집안 벽지에 곰팡이가 있는데 혹시 제거하는 방법 없을까요 ?

장농 뒷부분이랑 천장 모서리쪽에 곰팡이가 생기는데

깔끔하게 제거하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    실외의 온도는 영하의 기온이지만, 실내의 온도가 따뜻한 온도인 상태에서 외부와

    ​내부 벽면 사이에 단열재가 없는 경우 벽면에는 ~10도 이내의 온도가 사이가 되는 경우가

    ​많은데 이때 이슬점이 형성되어 벽면에는 이슬 (결로)이 맺히게 됩니다. 이슬은 벽면을

    ​타고 들어가 벽지와 벽면에 습기가 차게 되고 결국 곰팡이가 가장 좋아하는 환경이 만들어집니다

    ​습도 관리 도구를 활용하여 온도는 높여주고 제습기로 습도를 잡아주셔야합니다

    곰팡이 제거제로 분사해주시고 신문지로 덮어주시고 10분정도 기다리시고 떼어내주시면 됩니다