간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.13

집안 곰팡이 없에는 방법 알려주세요~!?

집안 장판밑,벽지등에 곰팡이가 너무 너무 심하게 끼는데 ..덩상 생기지 않고 곰팡이를 쉽게 제거 하는 방법을 알려 주시겠어요??

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    장판을 들어 낼수 있으면

    락스 희석물을 분무기에 넣어 뿌리고 10분 방치 닦고 내고

    뿌리고 10분 방치 닦고 환기 시키기~

    벽지는 실크벽지면 그냥 벽지에 락스 희석물을 분무기에 넣어 뿌리고 위랑 똑같이.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    곰팡이가 핀 벽 등에 알코올과 물을 1:4로 희석시켜 분무기에 넣고 뿌려준 후 10분 정도 지난 후 마른 걸레로 닦아낸 후 말려주세요. 습기 제거와 곰팡이 제거까지 한 번에 할 수 있어요. 곰팡이는 따뜻한 온도와 70% 이상의 습도, 먼지 등의 영양분이 있는 경우 잘 생깁니다

  • ㄱㆍ안녕하세요. 보고싶은이구아나258입니다.

    곰팡이 제거제 스프레이나 젤 사서 뿌리면 싹없어집니다

    제습제도 사놔서 놓으시구요 .