냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

벽에 생기는 곰팡이 제거방법 알려주세요

집안에 생기는 곰팡이 제거방법

집 벽에 곰팡이가 자주생기네요 없애는 방법 알려주세요! 그리고 곰팡이가 안생기게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베이킹파우더.식초를 물에 섞어 닦거나 치약을 뿌려 닦으면 효과적으로 제거할 수 있습니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는 해당부분에 알코올과 물을 1대4의 비율로 섞어 뿌리고 10분뒤 마른걸레로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    심하지않은경우에는 벽 곰팡이가 심하지 않을 때는 '뜨거운 물'과 '식초'를 사용합니다. 펄펄 끓는 뜨거운 물에 식초를 넣어주는데요, 너무 많이 넣으면 식초 냄새가 날 수 있으니 적당하게 넣어줍니다.

    뜨거운 식초물을 곰팡이가 핀 곳에 발라줍니다. 벽지라면 붓을 사용하시고, 그냥 벽이라면 수건이나 매직 블럭을 사용하시면 됩니다.

    심한경우는 락스를 이용해 제거해야하며. 습기 및 결로예방에 힘써야 곰팡이가 생기는걸 막을수있습니다.