다정한파랑새234
다정한파랑새23421.04.05
집에 여기저기 곰팡이가 많아요 없애는방법과 안생기게 하는방법좀 알려주세요?

집안에 벽이며 창틀 화장실 타일 사이에 엄청 많아요ㅠㅠ 솔로 밀어도 안없어지고 그대로 있어요 어떻게해야 없어지나요? 벽지에는 검은 곰팡이가 있는데 벽지를 새로 해야하나요?아니면 없앨수있는 방법이 있나요? 유리창에 실린콘에 검은 곰팡이도 없앨수 있을까요?

  • 일단 곰팡이 제거제나 락스를 활용해서 없앨수있는데요.

    근본적인 문제는 습한환경때문인거 같아요.

    없애도 또 생길거 같은데요.

    일단 환기잘 시켜주시는게 제일 중요할거 같아요.

    자주 환기시켜주시고요. 습하지 않게 해주시는게 좋을거 같아요.

    제거가 되면 벽에는 폼벽지를 붙여보시는게 좋을거 같아요.