청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.17

집안 벽지에 곰팡이 제거 할수 있는 방법 있을까요?

집안에 벽지에 비오고 난 후에 곰팡이처럼 벽지가 변색 되었는데

집안 벽지 곰팡이 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 곰팡이가 생겨난 원인부터 찾는게 좋습니다. 누수로 인한 곰팡이라면 누수부위를

    찾아서 제거해줘야 합니다. 그리고 곰팡이가 생긴 벽지는 새로 벽지를 제거하고 시멘트부분의

    곰팡이를 제거한 뒤에 다시 도배를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집안벽지에 비오고나후 곰팡이가 생겼다면 곰팡이 제거제 구입해서 뿌린후 제거하시면 됩니다. 그러나 그건 임시방편이오니 곰팡이가 생기는 원인 찾아없어야 두번다시 안생길수있습니다.

    단열이나 벽에 크랙이 생긴건지 확인이 필요해보이네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    락스를 물에 희석 하여 분무기로 뿌리고 마른 걸래로 닦아 주시면 벽지의 곰팡이를 제거 할 수 있습니다.

    너무 빡빡하게 문지르면 벽지에 손상이 생길 수 있으니 약한 힘으로 닦아 주세요