청소생활
네시삼십분
네시삼십분23.01.04

벽지에 곰팡이 피었는데 제거하는방법있나요?

집벽지에 곰팡이가 피었는데 제거할수있는 꿀팁있을까요?

곰팡이난부분만 벽지를새로해야할까요?곰팡이안피게할수있는꿀팁도있으면알려주세요~

  • 안녕하세요. 네이버인테리어익스퍼트입니다.

    벽지 곰팡이의 경우에 호흡기쪽에 안 좋은 영향을 줄 수 있기 때문에, 빠른 시일내로 제거하는 것을 권장드립니다.

    다만, 어떻게 하면 완벽하게 제거하는지에 대한 방법에 대해서 효과가 각각의 상황에 따라 다르기 때문에 잘 보고 알맞는 결정을 해야 됩니다.

    먼저, 에어컨때문에 겉면이 차가워져 결로로 인한 곰팡이는 겉면만 제거하면 되기 때문에 곰팡이 제거제나 락스를 사용하면 됩니다.

    하지만 그것 이외의 결로, 누수, 빗물로 인한 곰팡이는 원인을 먼저 제거하고 새롭게 도배를 해야 합니다.

    그리고, 속부터 곰팡이가 피었기 때문에...

    일반 도배지로 해결이 안되고

    곰팡이 방지되는 스티커식 도배지(네이버나 다음에서 검색)로 시공하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 벽지에 곰팡이 핀것은 물걸레로 닦아주시면 깔끔하게 닦아내실수있을겁니다. 참고하셔서 청소하셔요