곰팡이 제거할수있는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요? 여름이라 습도가 높아서 그런지 아님 청소를 잘 못해서 그런지 모르겠지만 화장실이나 샷시에 실리콘 부위에 검은색 곰팡이가 많이 생깁니다. 곰팡이 제거할수있는 좋은 방법 공유 부탁드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      가장간단하고 비용이 저렴 한 방법은 일반 락스를 뿌려 두는 것 입니다.

      락스 냄새는 곰팡이와의 반응 으로 일어 나는 것이니 환기를 잘 해 주시기 바라며,

      인첸에 해가 될 수 있으니,눈이나 피부에 직접 안 닿게 장갑이나 보호구를 착용 하시고 사용해 주세요

      헝겁이나 걸래등에 충분히 적셔서 닦으셔도 되고 분무기로 분사한후 닦으셔도 됩니다.

      요즘은 인첸에 덜 해로운 제품이 많이 나와 있으며 저같은 경우에는 곰팡이제거용 영국제 아스토OO를 쓰고 있는대

      100%는 아니더라도 만족 할 만큼 잘 쓰고 있습니다. 도움이 되셨으면 합니다.

        물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

        바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

        반나절 기다리시면 깨끗하고 하얀 상태의 줄눈이 되어있을겁니다.

        창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

        해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

          안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

          락스희석시켜서 키친타올에 뭍혀주세요. 그 후 해당부위에

          덮어두세요. 자동으로 시간지나면 빠집니다.

            인터넷에서 화장실 곰팡이 제거제를 구입하셔서 청소 하시는걸 추천드려요.

            그리고 화장실 문을 계속 닫아두지 마시고 환기가 잘 되도록 일정시간은 열어두시는게 좋아요. 여름에는 특히 바람이 잘 통하는것이 중요합니다.