곰팡이 제거하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 집안 습기가 있는 화장실, 배수구등 곰팡이들이 조금 있더라구요. 곰팡이 제거하는 방법 있을까요?

총 19개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    거품형 락스를곰팡이 있는곳에 뿌리고 20분후 솔질해주시면 곰팡이를 깨끗하게 제거할수있습니다.

    그후에 환기시켜 확실히 말리시는것이좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      곰팡이를 제거하기 위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 사용하연 더 좋습니다.

        락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히

        제거됩니다. 그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

        물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

        바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

        반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

        창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

        해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

          안녕하세요. 줄루랄라겨우에는태어나547입니다.

          곰팡이 제거에는 희석시킨 락스를 키친타올에 뭍혀서

          해당부분에 덮어주세요. 보통은 이렇게 제거가 가능한데요.

          안된다면 생활용품점에서 판매하는 곰팡이 제거제를 구매하셔서 뿌려주시고 걸레로 닦아주세요. 환기가중요합니다.

            안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

            곰팡이 제거제를 구매 후 뿌리시고 5분 정도 후에 청소솔로 박박 문질러 주세요. 물을 뿌리고 마른천으로 물 튄 곳을 닦아주시면 곰팡이 예방할 수 있어요.

              안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

              곰팡이는 습기를 제거하지 않는 이상 곰팡이가 계속해서 남아있습니다

              그렇기 때문에 일차적으로 습기를 제거해주는것이 가장 좋습니다

                안녕하세요. 잡지식걸입니다.

                곰팡이 전용 제거제를 사용하시면 됩니다. 곰팡이는 고온다습한 환경에서 서식하기 때문에 환기에 신경써주세요.

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  요즘은 곰팡이 제거하는 약들이 있기에 그거 하나만 사셔도 해결이 됩니다.

                  또는 락스를 이용하셔도 됩니다.

                    관대****

                    실리콘 내부에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는

                    이유입니다.우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를

                    이용하는 방법입니다.실리콘 위에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다.

                    (화장지로 실리콘 위를 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

                      정겨****

                      안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 락스를 뿌려놓고 30분정도 방치 했다가 솔이나 수세미를 이용해서 청소를 하시면 됩니다

                        안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                        벽이나 바닥에 있는 곰팡이들은

                        락스로 제거하시면 쉽게 없어져요

                        락스를 붓이나 분무기로 곰팡이에 발라주고

                        닦으면 사라집니다 ㅎㅎ

                          안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

                          식초1/2, 물 1/2, 소금1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기로 이용해

                          뿌려두어도 곰팡이를 예방할수 있어요

                          락스나 곰팡이 제거제 뿌린후 티슈를 붙여 하루동안 두었다가

                          떼어내 곰팡이를 제거해 줍니다

                            안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

                            락스가 최고입니다

                            다만 독하기때문에 꼭 물에 희석시켜서 사용해주세요

                            키친타올을 곰팡이부위에 락스물과 함께 올려주시고 30분가량 뒤에 한번 제거해보세요 효과 좋습니다

                              똑똑****

                              안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

                              락스를 물에 희석하신다음 화장지에 묻혀서 곰팡이 난 곳에 붙여두세요 그후에 1시간 정도뒤에 제거하시면 깨끗해진답니다 꼭 희석해서 사용하셔야 해요

                                안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

                                곰팡이 제거 방법

                                곰팡이를 제거하려고 할 경우 마스크를 얼굴에 꼭 맞게 착용하고 장갑을 착용하는 것이 중요합니다. 특히 곰팡이 제거제와 같은 표백제를 사용할 경우 보호장구 착용은 물론 밀폐된 공간에서 작업하지 않도록 해야 해요. 특히 암모니아가 첨가된 표백제를 사용할 경우 유독가스가 발생될 수 있으니 사용하지 않는 것이 안전합니다.

                                [곰팡이 제거제 활용]
                                가장 빠르고 쉽게 곰팡이를 없앨 수 있는 방법은 시중에 판매 중인 곰팡이 제거제 등을 이용하는 것입니다.
                                마른 헝겊을 이용해 곰팡이를 닦은 후, 곰팡이 제거제를 뿌려 닦아주면 곰팡이 균 제거뿐 아니라 예방까지 할 수 있어요. 그러나 화학약품을 사용하는 것이기 때문에 아이가 있는 가정이라면 너무 많은 양을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

                                [베이킹소다 활용]
                                만능 천연세제라고도 불리는 베이킹소다. 베이킹소다에는 지방산을 중화시키는 성분이 있어 기름때뿐 아니라 먼지, 곰팡이 등을 닦아낼 수 있습니다. 또한 베이킹소다 속 산성 성분으로 불쾌한 냄새도 없앨 수 있어요.

                                [식초 활용]
                                식초는 향균작용이 있어 세균의 활동을 억제시킬 수 있습니다. 또한 알칼리성 냄새 및 악취 등을 제거하는데도 효과적입니다.

                                  안녕하세요. 고결한게244입니다.

                                  여름철이다보니 습기로인한 곰팡이가 가정마다 고민거리가 됩니다. 곰팡이를 없애는데 탁월한 효과를 주는 것은 락스 입니다. 곰팡이가 생긴 부분에 락스를 묻힌 화장지를 올려 놓습니다. 몇시간 이후 화장지를 들추어보면 곰팡이가 없을 겁니다. 물티슈나 물 사용이가능하면 물로 깨끗하게 씻어 주면됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                                    안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                                    팡이는 정말 심각하죠. 일단 습한 환경조건을 개선 시켜줘야하는데요. 화장실은 건조하려면 환풍기 켜야합니다.

                                    화장실은 자주 청소해줘야 하는게 제일 좋죠

                                      활달****

                                      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                                      화장실 곰팡이 청소에는

                                      락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

                                      깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

                                      환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

                                      좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

                                      합니다.