탈퇴한 사용자

곰팡이를 쉽게 제거할수있는 팁이 있을까요

벽지에 계속 곰팡이가 피네요..

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    벽지에 곰팡이는 에코프레쉬 3종 세트로 쉽게 제거가능합니다

    1제를 먼저 뿌려서 곰팡이를 죽이고 2제를 뿌려서 말린 후 3제를 뿌리면 더이상 곰팡이가 안피는 상태로 만들수 있습니다

    혹시 외벽에서 습기가 계속 생긴다면 단열부터 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    저도 벽지에 곰팡이가 자꾸 생겨 스트레스를 많이 받았던 1인입니다..ㅠㅠ

    벽지에 핀 곰팡이는 뿌리를 뽑지 않으면 계속 자라나기 때문에 돈이 나가는게 부담 되실 순 있지만 업체를 통해서 정리하는게 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    사실 근본적인 해결책은 곰팡이가 핀 벽지를 뜯어내고 단열 공사를 진행하거나, 곰팡이 제거작업을 한 후 벽을 새로 도배하는 것이지요.

    하지만 공사 규모가 너무 커지니 쉽게 제거할 차선의 방법은 곰팡이가 발생한 부분에 곰팡이제거제 or 물과 락스를 섞은 희석액 or 식초나 베이킹 소다 or 알코올과 물을 섞은 것 등을 뿌린 뒤 마른 걸레나 물수건 등을 이용해 닦아내주셔야 합니다.

    식초를 사용하실 경우 식초를 천에 적셔 곰팡이가 발생한 곳에 바르거나, 분무기를 사용하여 곰팡이가 발생한 부분에 뿌린 뒤 1시간 이상 두었다가 닦아내주시면 됩니다!

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.