향기로운크낙새151
향기로운크낙새15121.10.20

벽지뒤에 곰팡이가 생겼는데 쉽게 제거하는방법이 있나요?

벽과 바닥이 이어지는 부분에 곰팡이가 생겼는데..벽지위까지 올라왔습니다. 이게 곰팡이 제거제를 뿌린다고 사라질까요??

  • 곰팡이는 일반적으로 닦아서는 뿌리까지 제거되지 않아서 다시 증식할 수 있어요

    따라서 꼭 벽지곰팡이 제거제를 사용하여 제거하시는걸 추천드려요

    또 저렴한거라도 습도계를 하나장만하셔서 적정실내습도가 유지되고있는지 체크하시면 곰팡이를 예방할 수 있습니다

  • 1) 물에 젖은 걸레 등으로 문지르지 마세요!

    물에 젖은 걸레나 수건으로 곰팡이를 제거하려는 행동은

    절대 금물입니다!! 이런 행동은 곰팡이가 제거되긴

    커녕 벽지에 쫙쫙 자국이 번진다는 사실~~!!

    2) 반창고

    벽지의 재질이 두껍고 튼튼하다면

    스카치테이프도 나쁘지 않지만, 벽지의 손상을

    최소화시키려면 반창고를 이용하는 것이 좋습니다.

    우선 접착면이 바깥으로 오게끔 하여

    손가락이나 손에 한 바퀴 감아주시고,

    곰팡이 쪽에 두드려주면 곰팡이가 떼어져 나오면서

    어느 정도 완화시킬 수 있습니다.

    옅은 자국엔 괜찮은 방법입니다~

    3) 락스

    락스는 곰팡이가 있는 곳이라면 어디든지 효과 만점인

    만능 아이템인데요! 락스를 바르거나 분무기로

    분사시키면 시간이 경과한 뒤 곰팡이가 사라집니다!

    4) 세탁세제

    집안의 필수 아이템인 세탁세제로도

    곰팡이를 어느 정도 제거할 수 있는데요.

    세탁세제 풀어놓은 물을 분사시킨 뒤 살살 문질러주세요!

    제거가 끝나면 마른걸레로 닦아주시고

    선풍기나 헤어드라이기로

    벽을 충분히 건조하여주는 것이 중요합니다!

    5) 방습지 붙이기

    곰팡이가 핀 벽에 방습지를 붙여주면

    곰팡이가 베어 나옴을 억제해주고,

    습기도 막아줍니다. 비슷한 방법으로

    단열재를 붙여서 다시 시공하는 방법도 있죠