벽지 곰팡이 없애는 방법 및 예방 방법

현관벽지에 꺼뭇하게 곰팡이가 올라왔는데 새로도배하는방법말고 없애는방법없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

식초의 산 성분은 곰팡이를 제거하기에 아주 좋다. 우선 벽지에 핀 곰팡이 제거를 위해서는 분무기 통에 식초를 담아 뿌리기만 하면 된다. 또 주방 찬장에 곰팡이가 피었을 때는 거즈에 식초를 묻혀 닦아내면 된다.

    고무장갑을 끼고 세숫대야에 왁스물을 풀고 걸레에 적셔서 닦아주세요.

    닦아주신후 완전건조해주세요.

    그리고 곰팡이 제거제를 벽지가 흠뻑 젖도록 뿌려주세요.

    환기를 시켜 건조해주세요.

    가급적 제습기 사용을 해주시고 난방도 너무 춥지 않게 유지해주세요.

    환기 또한 자주 필요해요.