청소생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15622.12.30
벽지에 핀 곰팡이 제거하는 법

벽지에 결로현상 때문인지 곰팡이가 폈는데 없앨 수 있는 방법이 있나요?

그냥 벽지 새로 바르는게 답인가요?

결로현상 없애는 법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    엘지생활건강에서 나온 곰팡이 제거제 효과 좋습니다.

    결로면 벽지가 젖었을 가능성이 있기 때문에 헝겊이나 행주로 물기 제거 후 곰팡이 제거제 도포하여 10분정도 불린 후 수세미로 살살 문지르면 지워집니다.

    곰팡이 흔적 지우고 행주나 헝겊으로 닦고 말리면 되는데 곰팡이제거제 락스냄새 나니까 도포 후 환기 시켜 주셔야 합니다.

    결로 제거 방법은 결로 방지 스프레이 뿌리고 가구를 벽가까이 붙이지 않아야 합니다.