청소생활
훈훈한무당벌레155
훈훈한무당벌레15522.07.29

벽지 곰팡이 제거 하는 방법

벽지에 곰팡이가 있는데 어떻게 제거 하면 좋을까요? 최근에 생긴거 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    화장실에 곰팡이를제거할때

    도톰햐 휴지에 락스로 적신다음 곰팡이부분에 붙혀놓으세요 다음날 떼어내면 감쪽같이없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이제거 전용 젤이나 스프레이등을 사서 벽지에 곰팡이

    핀 부분에 뿌려주시고 마른걸레나 신문지등을 이용하여 닦아내주세요.

    그 위에 같은모양의 벽지를 덧대주시면 곰팡이가 올라오는것을

    어느정도 방지 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    락스를 물에 희석해서 분무기로 뿌리세요..하룻밤 지나면 곰팡이 사라집니다. 물과 락스 10대1정도 희석하시면됩니다

  • 안녕하세요. 예원예원입니다. 다이소에 곰팡이 제거 라고 뿌리는 제거제 있거든요? 그걸로 벽지에 뿌려놓고 기다렸다가 닦으면 없어져요