벽지에 생긴 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

작은방벽지에 곰팡이가 조금 피었는데 이거 어떻게 제거할수있나요?

빨리 제거할수있는방법알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다. 다이소에서 곰팡이 제거제를 산뒤 곰팡이가 있는 벽지에 뿌리고

10분후에 벽지를 닦아 주시면 됩니다 곰팡이 정도에 따라 한시간까지 방치하셔도 됩니다

    안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    곰팡이제거제를 곰팡이 있는부분에 바른고 20분후에 닦아주면 깨끗하게돼있을거에요

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      세제와 락스를 혼합해서 닦아주면 벽지 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        우아****

        안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 벽에 곰팡이가 생기는 경우는 일단 환기해서 건조하게 하는 게 답이구요 안 없어지면 구연산을 쓰면 좋습니다