일반 벽지에 곰팡이가 생겼을때 제거 방법이 궁금해요

일반 벽지에 곰팡이가 생겼을때 벽지가 훼손되지 않고 곰팡이를 제거할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요. 습기가 많은곳을 관리하는 방법도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도로로로입니다.

보통은 벽지를 제거한 후 락스 및 곰팡이 제거제로 제거한 후

벽지를 새로 발라야 하는걸로 아는데요

그렇게 하면 돈도 많이 들고 하다 보니 락스를 물에 희석하여

분무기에 넣어서 창문을 열어준 다음 뿌려준 후 벽지를 말려줘도

어느정도는 깔끔하게 생활 할 수 있을거에요